Comment épouser un milliardaire

Mis à jour le 11/07/2019
Spectacle
Humour
Le 11/10/2019
Lieu :
salle Simone Signoret
4 rue Auguste Choisy
51300
Vitry-le-François
Horaires :
20h30
Durée :
1h30, accessible à partir de 14 ans
Indications :
de 5 à 16€
Téléphone :
03 26 41 00 10
Site web :

« Je dois ma fortune à 10% à la chance et à 90% au travail des autres ». Avec 75 milliards de dollars, Warren Buffet a beau n’être que second au classement Forbes des grandes fortunes mondiales, il surclasse tous ses pairs en matière d’humour... cynique.
Ce n’est là qu’un spécimen parmi les grands fauves qu’aligne Giorgia Sinicorni dans Comment épouser un milliardaire.
Unique en son genre, ce spectacle « économique » tient un peu du who’s who de l’hyper richesse internationale à destination des jeunes filles à marier. Car oui, le mariage est une voie privilégiée de lutte contre les inégalités selon Giorgia. Du moins en est-elle convaincue pour son compte, campant avec une candeur retorse une humoriste en panne… d’humour et qui s’apprête à trouver le salut dans l’amour d’un vrai milliardaire.
Nous sommes à la veille de ce mariage et la jeune femme partage sa science toute fraîche avec la foi des convertis. Bill Gates, Lakshmi Mittal, Bernard Arnault... Les noms défilent, les chiffres s’envolent, les contrastes choquent. On rit aux éclats... ou jaune lorsque l’indécence s’étale sans fard.
Etayé avec rigueur, drôle et grinçant, ce show est une indispensable leçon d’intelligence économique, basé sur un travail de documentation rigoureux.

Distribution
Texte : Audrey Vernon
Avec Giorgia Sinicorni
Adaptation : Giorgia Sinicorni et Audrey Vernon
Mise en Scène de Mikaël Chirinian

Production
Scènes Tchankées en accord avec Bonne Nouvelle

Autres évènements

Sézanne
Spectacle
Le 25/10/2019
Fismes
Spectacle
Le 03/11/2019
Reims
Spectacle
Le 06/11/2019
Vitry-le-François
Spectacle
Le 07/11/2019
Bazancourt
Spectacle
Le 08/11/2019